You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kebersihan Terjunkan 35 Petugas Operasi Tangkap Tangan
photo Nurito - Beritajakarta.id

35 Petugas Dikerahkan OTT Kebersihan di HBKB

Untuk menjaga kebersihan dan mencegah orang tidak membuang sampah sembarangan, Dinas Kebersihan DKI Jakarta mengerahkan sebanyak 35 petugas untuk melakukan operasi tangkap tangan (OTT) dalam kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jl Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (27/9).

Setiap minggu kami gelar OTT di HBKB. Sasarannya adalah pembuang sampah sembarangan

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Ali Maulana mengatakan, OTT digelar di HBKB karena masih banyak masyarakat yang tidak disiplin dalam membuang sampah. Walaupun jumlah pembuang sampah sembarangan menurun namun OTT akan terus digelar di setiap HBKB, baik di tingkat provinsi maupun kota.

"Setiap minggu kami gelar OTT di HBKB. Sasarannya adalah pembuang sampah sembarangan. Mereka yang tertangkap langsung dikenai sanksi untuk mengumpulkan sampah dan membuat surat pernyataan tidak membuang sampah sembarangan lagi," ujar Ali Maulana.

135 Warga Terjaring Operasi Tangkap Tangan di Kota Tua

OTT ini merupakan operasi simpatik agar masyarakat membiasakan diri disiplin, tidak membuang sampah sembarangan. Jika sanksi tegas diberikan maka masyarakat akan sadar dan tidak lagi membuang sampah sembarangan.

Saat ini jumlah pembuang sampah di HBKB Jl Sudirman-Thamrin cenderung mengalami penurunan. Rata-rata setiap minggu 300 warga yang terjaring OTT di HBKB, baik tingkat provinsi maupun di tingkat kota.

Selain itu, Dinas Kebersihan DKI Jakarta bekerja sama dengan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) agar pedagang kaki lima (PKL) menyiapkan tempat sampah sehingga sisa makanan atau pembungkus makanan tidak dibuang sembarangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3363 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye999 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye907 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye833 personFolmer